Главная Тромбофлебит Виды Язвы

Трофические язвы при тромбофлебите: причины появления и методы лечения

Опубликовано: 22 окт 2016 в 03:49

Язвы при тромбофлебите

Язвенный тромбофлебит — это заболевание, при котором, кроме наличия воспаленных тромбов, у больного отмечается долгосрочное заживление пораженных участков кожи. На самом деле в медицинских классификаторах нет такого понятия как трофический тромбофлебит. Так называют болезнь сами пациенты, или медицинские работники, желающие кратко описать характер общего состояния здоровья.

Почему появляются язвы при тромбофлебите нижних конечностей?

Развитие язвы при тромбофлебите

Трофические язвы венозной этиологии составляют примерно 70% от всех поражений нижних конечностей. Язвенно-некротические процессы в зоне тромбофлебита спровоцированы хронической венозной недостаточностью, нарушением венозного оттока, накоплением в нижних конечностях чрезмерного количества переработанной венозной крови. Вены на ногах содержат особые клапаны, которые заставляют кровь течь в нужном направлении. Нарушение целостности клапанов создает постоянное увеличенное давление, провоцирует нарушение целостности венозных стенок, и как результат, утечку небольшого количества крови. В свою очередь, это провоцирует отек, и даже повреждение кожи. Если лечение трофических язв при тромбофлебите не было начато на данном этапе, то далее развивается отмирание тканей. Появление таких ран указывает на то, что заболевание находится на последней стадии и требует немедленного медицинского вмешательства.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

При диагнозе тромбофлебит, язвы развиваются не у всех больных. Помимо тромбоза и флебита, пациент должен быть подвергнут еще одному или нескольким факторам риска, таким как:

  • старость;
  • генетическая предрасположенность;
  • курение;
  • трудности при ходьбе;
  • варикозное расширение вен;
  • наличие лишнего веса;
  • повышенное кровяное давление;
  • сахарный диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • предыдущие травмы или операции на конечностях;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Язвы на ногах при тромбофлебите: фото, признаки и симптомы

Трофическая язва при тромбофлебите

Язвенные раны при тромбофлебите имеют темный цвет и пятнистую текстуру. Непосредственно перед появлением первых ранок, происходит сильный отек и зуд кожи. Иногда пациент просто раздирает кожу на ноге, в результате чего подкожная жидкость выходит наружу. Если у пациента с диагнозом тромбофлебит, после ран появились корки, то не стоит переживать. На самом деле это хороший знак, который свидетельствует о том, что нога заживает. А вот если наблюдается покраснение вокруг разодранной кожи, увеличение количества просачивающейся подкожной жидкости, появление неприятного запаха, то следует срочно начать терапию.

Тромбофлебит и трофические язвы: лечение и профилактика официальными методами

Лечение трофической язвы

Несмотря на современные разработки, наиболее эффективным средством предотвращения трофических язв все еще остаются обычные эластичные бинты. Процесс перевязки занимает очень много времени, поэтому в некоторых случаях врачи разрешают пациенту заменить бинты на специальное белье. Но компрессионное белье не используется, если на конечностях уже есть мокрая язва. При тромбофлебите лечение осложнено тем, что постоянно существует риск развития новых тромбов. Поэтому медики стараются использовать антибиотики и антисептики, но только наружно. Неприятный запах напрямую указывает на наличие инфекции. Пероральные антибиотики назначают только в самых крайних случаях. Если наружное лечение не помогло, и язвы распространяются по всему телу, то проводится пересадка кожи. Сразу после операции, конечность туго обматывают эластичным бинтом, для того чтобы предотвратить повторный некроз. Обычно параллельно с пересадкой проводится и хирургическое удаление воспаленных участков вен и тромбов.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Острый тромбофлебит: диагностика и лечение
В прошлом, врачи и медсестры считали, что острый тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей — это лишь отклонение, вызывающее боль и дискомфорт, но не...
Тромбофлебит поверхностных вен
Тромбофлебит – это воспаление вены, сопровождающееся образованием сгустка, который крепится к ее...
Тромбофлебит вен: в чем опасность?
Тромбофлебит вен может возникнуть в различных участках человеческого тела, как осложнение...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>