Главная На теле Органов ЖКТ Кишечник

Симптомы варикозного расширения вен кишечника и способы лечения недуга

Опубликовано: 13 фев 2015 в 11:21

Кишечник человекаВарикоз кишечника – это болезнь, возникающая в результате ослабления стенок сосудов, осуществляющих кровоток кишечника. Этот важный орган снабжается огромным количеством вен и сосудов, поэтому их проходимость очень важна для правильной работы всей системы.

Случается, что с годами состояние здоровья резко ухудшается, это связано с пассивным образом жизни, злоупотреблением спиртных напитков, а также предпочтение вредной еде, лишённой витаминов и полезных микроэлементов. Все эти факторы негативно сказываются на здоровье всего организма и как следствие могут привести к варикозу кишечника.

Симптомы варикоза кишечника

Ежедневно перерабатывая большое количество пищи, орган фильтрует полученное из желудка на «нужное и ненужное». И когда возникает сбой в его работе, естественно это ощутимо и заметно:Затруднение дефекации

  • спазмолитические боли внизу живота, иногда режущие или колющие;
  • затруднение дефекации;
  • припухлость в области заднего прохода, а также зуд анального отверстия;
  • боли внизу брюшной полости при поднятии тяжестей;
  • кровоточивость из анального отверстия.

Варикоз = Смерть!

Варикоз - ужасная "чума XXI века". 57% больных умирают в течение 10 лет от...

Читать подробнее >>

Выявить варикоз кишечника «на глаз» не получиться ни у одного специалиста. Для постановки правильного диагноза потребуется помощь эндоскопических приборов, которые помогут реально оценить клиническую картину заболевания.

Причины заболевания и пути решения проблемы

Важно отметить, что дряблость венозных стенок кишечника ведёт к образованию такого заболевания как геморрой, что сопровождается дополнительными неприятными хлопотами. Варикозное расширение вен кишечника может иметь наследственный характер и приобретённый.

Лечение варикоза кишечникаЧто касается наследственности, то этот вопрос решается исключительно хирургическим вмешательством. Приобретённый же характер связан с ведением малоподвижного образа жизни, преимущественно сидячей работой, отсутствием правильного рационального питания и злоупотреблением крепкими спиртными напитками.

Лечение варикоза кишечника проводится в больнице с дальнейшей госпитализацией. Врач, после тщательного обследования, ставит более точный развёрнутый диагноз и назначает лечение. В зависимости от степени тяжести недуга лечение может варьироваться от приёма медикаментозных препаратов, укрепляющих стенки сосудов, до операции по удалению атрофированных участков вен.

Симптомы варикозного расширения вен могут стать предпосылками возникновения геморроя, поэтому не стоит затягивать с лечением, дабы не усугубить ситуацию и не нанести ущерб своему организму.

ВАРИКОЗ ПОБЕЖДЕН!

Ксения Стриженко: "Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Пищевод
Варикозное расширение вен пищевода – очень неприятное заболевание, которое также именуется флебэктазия. Данное заболевание может...
Варикоз промежности
Варикоз чаще всего возникает на нижних конечностях, что связано с постоянными нагрузками...
Варикоз половых губ
О том, что такое варикоз, знают, наверное, все. В нашем понимании, это отеки...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Зоя Петровна - 24 сен 2018, 12:14

Год назад я устроилось консультантом в магазин модной женской одежды. Работа мне безумно нравится, так как благодаря мне женщины преображаются, начинают новую жизнь, строят семьи, просто радуются новым покупкам. Вот только после того, как год я с таким энтузиазмом отбегала на ногах, обслуживая своих клиенток, я стала чувствовать, что ноги устают. А ведь мне по дресс-коду без каблуков никак нельзя. На работе сотрудница посоветовала купить гель Вариус. Я ей доверяю, но зашла на форумы и прочитала о нем отзывы. Решила, что это мое спасение. Все так и оказалось. Через две недели использования антиварикозного средства бегаю, как и прежде. Боль ушла, ноги не болят.

Октябрина Иванова - 23 сен 2018, 11:59

Все обычно жалуются на варикозные вены, появляющиеся на ногах, а у меня эта патология появилась на руках. От локтей к кистям сосуды буквально стали вылезать сквозь кожу. Это уродливое состояние конечностей меня крайне раздражало. Вроде и боли нет, но картина неприятная. Уже думала об операции, но знакомый врач посоветовал гель Вариус. Мазала усердно утром и вечером. Первые результаты пришли не сразу. Уже было отчаялась излечиться, но курс не прерывала. В результате болезнь отступила. Боюсь рецидива, поэтому решила купить гель про запас: буду использовать для профилактики.

Варвара - 03 ноя 2017, 13:11

Вообще сложно у меня лечение проходило. Может связано с ослабленным иммунитетом?

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ВАРИКОЗА
НОВИНКА! Крем-воск ЗДОРОВ от варикоза
САМОЕ ГОРЯЧЕЕ
загрузка...


ЛЕКАРСТВА ОТ ВАРИКОЗА
Гель от варикоза ВАРИУС НОВИНКА! Гель ВАРИУС от варикоза

Ученые всего мира признают уникальную действенность геля ВАРИУС в борьбе с венозными звездочками и сеточками на женских ножках...

Крем ЗДОРОВ от варикозного расширения вен Крем ЗДОРОВ от варикоза

Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>