Главная Геморрой Беременность Геморрой и роды

Естественные роды и кесарево сечение при геморрое

Опубликовано: 08 мая 2015 в 14:33

Естественные роды при геморроеВ последние дни беременности женщина выявила у себя геморрой. Роды до момента излечения заболевания отсрочить нельзя. Как же поступить в этой непростой для роженицы ситуации?

Самое главное - не впадайте панику и не принимайте решений самостоятельно, следуя советам посетителей форума в социальной сети. Обратитесь к специалисту. Только акушер-гинеколог и проктолог способны грамотно разрешить проблему геморрой и роды.

В медицинской практике существует два пути родоразрешения женщин с проктологическими заболеваниями:

Естественные роды

При геморрое это решение принимается наиболее часто. Ведь естественный процесс самостоятельного появления ребенка на свет не имеет абсолютных противопоказаний даже при хронической форме недуга. Как геморрой влияет на роды?

  • Женщине стоит приготовиться к тому, что процесс естественного родоразрешения по ощущениям будет намного болезненней, а по времени более продолжительным, чем у роженицы без проктологических проблем.
  • Рождение малыша - огромная работа для всего организма. Наибольшим нагрузкам подвергается промежность и органы малого таза, в том числе сфинктер, прямая кишка и ее сосуды. Плод, продвигаясь внутри матери по родовым путям, также пережимает сосуды. Эти естественные физиологические процессы спосбны усугубить течение болезни.
  • Роды с геморроем опасны тем, что при потугах наружные, переполненные кровью от возросшего давления узлы, могут разорваться и сильно кровоточить. А внутренние шишки - выпасть наружу. После потуг при сокращении сфинктера, выпавшие шишки расслабляются и нередко самостоятельно возвращаются на место. Иногда узлы вправляют акушеры. Если мышцы ануса сокращаются неестественно быстро, то происходит защемление наружных узлов. Болезнь перетекает в острую форму, сопровождающуюся бурной симптоматикой и сильной болью.

Кесарево сечение

У вас геморрой?

Елена Малышева: "В XXl веке геморрой больше не проблема. Сегодня его за неделю вылечит обычный...

Читать подробнее >>

При геморрое к оперативному вмешательству в родах имеют показания женщины, в анамнезе которых значится хронический геморрой 4 стадии, сопровождающийся частым Кесарево сечение при геморроеобильным кровотечением, некроз, тромбофлебит и другие серьезные осложнения.

Кесарево при геморрое исключает сильнейшую физическую нагрузку на женский организм, тем самым ограждает молодую маму от риска обострения заболевания и его осложнений.

Врачи обращают внимание на то, что появление младенца на свет путем оперативного вмешательства совсем не гарантирует того, что симптомы воспаление вен прямой кишки не побеспокоят в ближайшее время молодую маму. Геморрой после кесарева сечения достаточно распространенное явление, обусловленное:

  • Статичным, малоподвижным образом жизни в послеоперационный период. В результате чего застой венозного кровотока в прямой кишке приводит к увеличению геморроидальных шишек и их выпадению из ануса.
  • Запоры, геморрой и кесарево – три составляющие, которые знакомы многим роженицам после операции. Оперативное вмешательство по извлечению ребенка из чрева матери проводится под местным либо общим наркозом, что предусматривает предварительное голодание и очистительные клизмы. Во время операции работа кишечника на время останавливается. По ее окончанию женщине показана легкая полуголодная диета на несколько дней. На этом фоне нередко возникают запоры и появляется геморрой после кесарева.

Как лечить?

  • Как лечить геморрой после кесарево сечения После операции, находясь в постели, необходимо при помощи подушек обеспечить позу, позволяющую нижней части туловища находится немного выше верхней. Таким образом, застоявшийся венозный кровоток в органах малого таза нормализуется, обеспечив полноценный отток крови из геморроидальных шишек прямой кишки.
  • При первых признаках запора следует принять слабительное средство, безопасное для здоровья малыша при лактации. При кормлении грудью врачи чаще всего рекомендуют лечение препаратами в форме сиропа на основе лактулозы: Нормазе, Дюфалак, Лактусан.
  • В качестве неотложной разовой помощи в разрешении проблемы запора подойдет клизма на основе отвара из лекарственных трав: ромашки, календулы, тысячелистника, крапивы двудомной.
  • После отмены постельного режима женщине необходимо начинать двигаться, ежедневно увеличивая нагрузку, выполняя несложные физические упражнения. Это упражнение, позволяющее улучшить состояние геморроидальных шишек, разрешается выполнять через несколько дней после кесарево сечения: лежа на спине, вытянув руки вниз, необходимо сжимать ягодичные мышцы и анус в течение пяти секунд, затем плавно расслабляться. Повторять пятнадцать раз дважды в сутки.
  • Чем отличается медикаментозная терапия после кесарева сечения от традиционного лечения геморроя? В нее включаются только те препараты, которые не способны проникать в молоко и негативно влиять на здоровье и полноценное развитие новорожденного малыша. Суппозитории и мази Релиф, Ихтиоловая, Гепариновая, Флеминга, Бепантен Плюс, Гепатромбин Г, Постеризан, Нео-Анзол, Натальсид, свечи с календулой, облепихой, прополисом и многие другие современные натуральные средства быстро справятся с воспалением и снимут боль.

Геморрой - обман!

Елена Малышева: "Из-за геморроя многие потеряли веру в нашу медицину! Но действенное средство есть! Это простой..."

Читать подробнее >>

Интересные материалы по этой теме!

Геморрой обострился перед родами
С проблемой: геморрой перед родами сталкивается большая часть женщин, вынашивающих малыша. ...
Магнитотерапия при варикозе
Магнитотерапия при варикозе – это процедура, которая благодаря положительному воздействию магнитного...
Лучшие лекарства от геморроя
В современных аптеках лекарства от геморроя представлены в широком ассортименте (свечи,...

Рекомендации к прочтению Вам лично!

загрузка...

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить отзыв или комментарий

 обязательно
Мужчина          Женщина  обязательно
 обязательно
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГЕМОРРОЯ
загрузка...


ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОРРОЯ
Проктолекс - комплекс от геморроя НОВИНКА! Комплекс Проктолекс от геморроя

Проктолекс создан на основе лекарственных трав. За 2-3 рассасывает шишки и узлы...

Крем Здоров от геморроя ВНИМАНИЕ! Крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить все проявления геморроя...

Китайский пластырь - спасение при геморрое Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

ВАЖНО ЗНАТЬ!
х
Подробнее>>